Nos recettes
Crumble aux pommes
Recette pour nous, les enfants !
Ingrédients
1 plat creux en pyrex
1 terrine
4 pommes
1 pincée de sel
30g de beurre
1/2 cuillérée à café de cannelle
4 cuillérées à soupe de sucre
6 cuillérées à soupe de farine
La préparation
A la maison, j'allume le four.
Je me lave les mains, j'épluche les pommes avec un épluchoir en faisant de longs rubans. Je coupe les pommes en tranches fines et je les mets dans un plat creux, sans remplir complètement le plat.
Dans la terrine, je mélange avec les mains toutes les poudres : farine, sucre, cannelle et sel.
Ensuite je fais fondre le beurre très doucement dans une petite casserole.
Je le verse dans le mélange, et toujours avec les mains je remue.
Cela fait des miettes que je roule entre mes doigts en les écrasant afin que le beurre pénètre bien dans la farine.
Les miettes deviennent comme du sable.
Je verse sur les pommes comme un couvercle, mais sans tasser.
Et hop, je mets le plat à cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes.
Voilà un dessert à manger tiède avec mes camarades gourmands !